回到網頁上方

冷氣爽吹半個月…電費卻0元超慌!內行人秒懂:賺到

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/03 15:51
最後更新時間:2020/10/03 15:54
冷氣帳單0元,讓男子感到很慌張。(圖/翻攝自爆系知識家臉書) 冷氣爽吹半個月…電費卻0元超慌!內行人秒懂:賺到
冷氣帳單0元,讓男子感到很慌張。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

夏季是用電高峰,不少人都在擔心電費問題。一名男子入住新家半個月,期間也有不時吹冷氣、使用電子產品,結果收到帳單卻是0元,仔細查看才知道多了一筆1045元的預繳額,讓他懷疑內情並不單純,但網友卻說賺到了。

男子向網友求救。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

 
男子在臉書「爆系知識家」透露,他已入住新屋長達半個月,但帳單卻是0元,第一次收到這這種電費帳單,加上他也不懂度數該如何試算,便上網詢問網友「請問為何我是0元呢?」向廣大網友尋求答案解憂。

男子也在貼文附上照片佐證,只見帳單裡收費項目為128.7元與934元,加起來一共為1063元,但下面卻多了一筆預繳金額1045元,正負加總後剩下18元,合併在下次帳單扣除。

入住半個月也有吹冷氣,但電費卻是0元。(示意圖/shutterstock達志影像)

網友看了紛紛留言解答,「通常有新房客要入住,房東會把入住前的費用結清,電費都是後繳,兩個月繳一次」、「看一下計費週期,應該是你入住前的電費,基本上房東要繳,但18塊而已併入下期帳單,我會自己繳一繳就好」、「電費單藍色的才要繳錢~紅色的基本上都是收據而已」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#電費#帳單#冷氣#預繳#夏季

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0429

0.1817