回到網頁上方

大「鯨」喜!保育類鯨鯊現身 遊客手機猛拍

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/10/03 13:23
最後更新時間:2020/10/03 13:45

這真的是大驚喜,連假出遊賞鯨,保育類的鯨鯊竟然也跟著現身花蓮外海!俗名又叫豆腐鯊的鯨鯊,寬寬扁扁的頭,可愛模樣吸引賞鯨遊客拿起手機猛拍,現身的鯨鯊體型相當大,將近1000公斤,因為數量稀少瀕臨絕種,看到的遊客都說,好幸運。

圖/翻攝自鯨世界

 
湛藍海面上,出現一隻巨型生物,再靠近一點看,頭大大的身上還佈滿白色斑點,遊客興奮拿起手機,搶著拍照。

解說人員vs.遊客:「哇,耶,有錄到嗎?哇,超大隻的。」

專業潛水人員一看,這是非常少見的鯨鯊,馬上跳入海中拍攝。

非常壯觀寬寬扁扁的頭,嘴巴還開開的,模樣超可愛。

圖/TVBS

它的俗名又叫豆腐鯊或是憨鯊,國際自然保護聯盟,還有國內漁業署跟海洋委員會,都把它列為瀕危物種,民眾只要有捕撈、騷擾行為就會觸犯野生動保法,最重可處5年有期徒刑。
 

賞鯨業者邱錫棟:「幾乎是零距離,就這樣貼在我們船邊,其實平常我們觀賞鯨豚的時候,我們大概也是用這種怠速的船速,靠近這些鯨豚跟海洋生物。」

圖/TVBS

這隻鯨鯊目測將近1000公斤,體型很龐大跟著船緩緩前進,業者表示中秋連假每天每一班賞鯨船,載客都有7到8成,4天下來預估可達到3000人次。

除了鯨魚,海豚活潑躍出海面的姿態也是遊客最愛,不過能親眼見到保育類的鯨鯊,好多遊客都說真的是很幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賞鯨#花蓮#海豚#保育類#鯨鯊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0365

0.1317