回到網頁上方

悠遊卡餘額3千元!內行曝「神級用法」:很多人不會用

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/01 20:51
最後更新時間:2020/10/01 20:51
悠遊卡相當方便。(示意圖/TVBS資料畫面) 悠遊卡餘額3千元!內行曝「神級用法」:很多人不會用
悠遊卡相當方便。(示意圖/TVBS資料畫面)
悠遊卡用途廣泛,不僅可搭乘大眾運輸工具,超商或部分店家的小額消費也可以使用,不過一名網友意外發現有民眾在悠遊卡內儲值了3000元,令他大感意外,左思右想仍不解為何如此,文章曝光後引來網友曝光一日生活免現金的「神級用法」。

 

 
一名網友在PTT「八卦板」指出,他日前到便利商店買促銷特價品,看見前方民眾「悠遊卡加值1000元」,加完後他不小心看見餘額,發現悠遊卡餘額竟有3000多元,代表未加值前也有2000元多,令他相當驚訝,直呼「悠遊卡餘額3000多元是什麼概念?」

 

文章曝光後,網友紛紛指出「就不想有零錢啊」、「悠遊卡就是電子錢包啊,是有多奇怪」、「很多人不會用,就像你」、「我每次儲值2000,就…不用常常儲值啊」、「餘額3000差不多啊」、「悠遊卡不只能搭車而已」、「就不用掏零錢,印發票很方便啊」、「用信用卡自動加值就好」。
 
此外,也有人曝光免花現金的「悠遊卡神級用法」,用悠遊卡刷1280搭捷運公車上下班,有時午餐吃麥當勞或肯德基刷悠遊卡,下午茶50嵐刷悠遊卡,下班去全聯買日常用品刷悠遊卡,放假搭長途客運去宜蘭玩刷遊遊卡,有時外出騎機車也會特意到有悠遊卡機的加油站,「我還嫌自動加值只能加500很麻煩」。

【相關影音】


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#悠遊卡#餘額#儲值#捷運#電子錢包#發票#零錢#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0389

0.1645