回到網頁上方

嘉明湖手作步道工作假期 10/1起開放報名


發佈時間:2020/09/30 23:08
最後更新時間:2020/09/30 23:08
嘉明湖手作步道10月開放報名參加。(圖/中央社)

台灣高山步道最受歡迎的「嘉明湖手作步道工作假期」,往年都在夏天舉辦,今年首度於秋天登場,10月1日起開放報名至12日截止,限額18人,歡迎民眾踴躍參加。


林務局台東林管處表示,今年邁入第5年的「嘉明湖手作步道工作假期」,是台東林管處與台灣千里步道協會合作,招募來自各地的志工,用最簡單的工具,以就地取材的方式、不破壞生態,並融合步道環境的特性,來進行嘉明湖步道修復工作。

 

台東林管處表示,近年來台東林管處發起的「一人一公斤,為嘉明湖步道永續而揹」活動,號召山友背土石上山,至今累積超過1萬2000公斤的土石,都會作為志工回填步道上沖蝕溝的材料。

5天4夜的工作假期,將在嘉明湖步道上針對步道沖蝕溝、積水、崩塌處及坡度過陡等問題進行改善,並在最後一天安排前往海端鄉崁頂部落,透過參與布農族小米文化的體驗,喚起對生活本質的珍惜、知足與共享,也擴展對布農文化的認識與了解。

台東林管處代理處長吳昌祐表示,嘉明湖手作步道工作假期自105年推出以來,已在步道上累積不少既美麗又自然的痕跡,以集結眾人之力,持續進行的嘉明湖手作步道接力工作,是嘉明湖步道上最動人的風景。
 

吳昌祐表示,這次活動招募18名民眾,活動日期訂於11月12日至16日辦理,5天4夜的活動費用每人收新台幣6000元,報名期間自10月1日起至10月12日下午5時止,歡迎年滿18歲對步道工作與環境守護有熱情的夥伴,一起加入嘉明湖步道「手」護行列。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


直播/《TVBS國際+談全球》

#高山#步道#嘉明湖#秋天#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0317

0.1622