回到網頁上方

銀髮族就醫更省時 老人整合門診增診次

記者 李祉函 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2020/09/30 19:25
最後更新時間:2020/09/30 19:25

金門醫院的老人整合門診,將在10月起,增加為每週3個診次,只要設籍金門縣,65歲的長者都可以透過網路或現場掛號,而為了宣傳,金門縣長楊鎮浯和金城鎮長李誠智,更聯手拍攝短片,還大玩反串梗,甚至看見彼此裝扮,還忍不住笑出來,笑果十足。


圖/TVBS

 
病患濃妝艷抹走進診間,讓醫生嚇一大跳仔細看,這兩個人,怎麼有點眼熟,原來是金門縣長楊鎮浯和金城鎮長李誠智,聯手下海演出,因為從10月開始,金門醫院的老人整合門診,將要增加診次。

圖/TVBS

金門縣長楊鎮浯:「長輩看診的時候,常常都要排隊排很久,甚至有的是在天未亮的時候就去排隊,常常造成很多長輩的困擾。」

很多長輩,因為都有慢性疾病,所以他常常一次看診,都會去掛很多的科別,那每一位長輩掛很多的科別,就會造成診次,數量就很大。
 

圖/TVBS

希望節省長輩看診時間,金門醫院的老人整合門診,從去年五月開設,而今年10月起,將從每周2個診次增加成3診次,只要設籍金門縣,65歲以上有多重慢性病,多重用藥等長者,都可以透過網路或現場掛號,主治醫師進行評估後,會依據個別狀況進行專科會診,再由長照個管護理師,進行需求評估,持續追蹤整合用藥資源和家屬討論後續治療方案,讓銀髮族就醫更便利。

金門縣長和金城鎮長聯手演出,甚至大玩反串梗,看見彼此裝扮,還忍不住笑出來,老人整合門診增設診次,縣長拍攝短片宣傳笑果十足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#金門醫院#長者#楊鎮浯#李誠智

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0326

0.1291