廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秋意濃! 日三大超商推「秋季冰棒」搶商機

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/09/30 16:19
最後更新時間:2020/09/30 16:19
圖/翻攝自Lawson官網(www.lawson.co.jp)
圖/翻攝自Lawson官網(www.lawson.co.jp)

秋天到了、天氣也涼了!儘管如此,日本三大連鎖超商最近卻接連推出「秋季冰品」,從國產和梨冰棒、到鮮奶油巧克力剉冰、還有一款去年狂賣250萬個的布丁百匯,今年的秋季冰品,又是超商的必爭的商機。

外景主持人:「嗯裡頭有蕨餅,紅茶和蕨餅好搭。」

 

口感像珍珠,但其實裡頭是蕨餅,把黑蜜蕨餅搭配阿薩姆紅茶,裡頭還有香草牛奶口味的麻糬。

外景主持人:「像在喝紅茶的感覺,而口感則是像在吃蕨餅的感覺,超棒。」

還有像這款來自比利時的生巧克力,可可豆本身的苦味入口即溶,是一款大人味的巧克力冰棒。
 

外景主持人:「嗯,好吃,不會太甜,有必特酒的味道,巧克力粉會愛不釋手,而且只有比利時才有產。」

另一家超商LAWSON則是主打水果系冰棒。

外景主持人:「飄著梨子的甜甜香氣。」

不只梨子果汁,還有果肉,用的是日本國產和梨,有嚼勁的口感吃起來超滿足。

外景主持人:「嗯,甜味被緊緊鎖住,好像真的在吃梨子,這個秋天的冰棒,只有梨子絕對不會錯。」

至於全家超商是以嶄新口感取勝,打開盒子最上頭這個白色圓球狀物體,其實是鮮奶油配上巧克力剉冰,切開來後裡頭還有驚喜。

外景主持人:「裡頭還有巧克力醬。」
 

融化的巧克力醬,包覆在軟綿綿的巧克力剉冰裡。

外景主持人:「鮮奶油的甜味,接著是巧克力醬的苦味,味道完全不會膩。」

還有其它超商跟進,去年這款冰品一年可是狂賣250萬個,布丁百匯今年又再進化。

外景主持人:「布丁上面放著霜淇淋,這兩個一起吃真的太厲害了。」

來自北國北海道的發酵鮮奶油,再疊上香草霜淇淋,最後豪氣撒上燒糖粒,驚世冰淇淋就完成了。
 

外景主持人:「霜淇淋混搭布丁感覺真的相當綿密,燒糖口感很酥脆,滑順口感中又帶有嚼勁。」

最後這款可可亞鬆餅皮甜筒,裝上香草冰淇淋,餅皮苦澀口感夾雜香草的甜味,再加上蒙布朗醬。

外景主持人:「有苦味是因為有玉米,霜淇淋滑順口感,蒙布朗的香氣也在口中化開,真的很有秋天感。」

和栗蒙布朗霜淇淋一口咬下,讓人大滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#超商#冰棒#秋季#冰品#布丁百匯#霜淇淋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0708

0.2015