回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

烤肉醃料大公開!老饕激推「1種果汁」:上桌必秒殺

時間圖示2020/09/28 17:42
(示意圖/shutterstock 達志影像) 烤肉醃料大公開!老饕激推「1種果汁」:上桌必秒殺
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中秋佳節將至,家家戶戶開始備料烤肉,而肉品的「醃料」也是一大學問。就有網友對於烤肉醃醬別有研究,但今年也想嘗試不同的口味,因此上網詢問網友有沒有「烤肉醃醬配方」?貼文曝光後,老饕們也不藏私,紛紛公開自家的獨門秘方。

一名網友在PTT發文指出,去年烤肉時,意外配出的「腐乳醃雞腿肉」大受家人好評,但他今年想嘗試做出不同味道的自製醃肉,因此想請問烤肉達人們,能不能提供「不同種的風味醃醬配方」給他;另外,他也想知道「雞肉與豬肉,該買哪個部位比較合適?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出引發熱烈討論,「醬油、糖等比五香、胡椒、香油、米酒」、「腐乳、蒜頭、醬油、辣椒、香菜打均勻塗抹」、「咖哩粉+優格很不錯喔」、「柳橙原汁,可再酌加其他調味品,什麼都可以加,只要調到自己喜歡的味道;單用柳橙汁也不錯」、「加柳橙汁去醃,肉一上桌就被秒殺」、「梅花就用糖、鹽抹開後,用黃芥末油封肉放三天」、「Tabasco+辣椒粉(可以再加幾滴檸檬汁)」。

另外也有不少吃貨向他推薦「豬肉其實看人吧,里肌、梅花、五花、胛心各有優缺,里肌、胛心比較瘦;五花、梅花比較肥口感好」、「五花可以整條不切直接椒鹽或是醬燒,像是韓式烤肉吃法」、「梅花好,里肌還要買回來拍才嫩」、「雞胸用蔥肉串很不錯」、「里肌肉的大小比較剛好,想吃軟一點就腰內肉或梅花肉」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/28 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!