回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

中年男失業…憂沒專長找嘸工作 鄉民齊喊:簽下去!

時間圖示2020/09/27 23:19
男子面臨失業問題。(示意圖/shutterstock 達志影像) 中年男失業…憂沒專長找嘸工作 鄉民齊喊:簽下去!
男子面臨失業問題。(示意圖/shutterstock 達志影像)

若沒有一技之長,又面臨失業,在找新工作的過程中,會很容易碰壁,對此,就有一名網友發文曝近況,指出自己即將遭遇失業,沒有特殊專長的他更不知該如何是好,文章一出,網友立刻替他找到新工作!

該名男網友在PTT發文表示自己今年30歲,不僅存款少又沒有專長,也沒有車、房,甚至連能一起同甘共苦的女友都沒有,在過去一年,好不容易有份穩定的夜班工作,不幸的是近期公司內部出了問題,恐怕又再次要面對失業問題。他無奈透露,「前陣子已經有點迷茫了」,現在又多了一個難題,生活情況簡直雪上加霜,搞得他一個頭兩個大,更不忍直呼「不知道該如何是好?」

 

(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛給出建議,「當夜班保全啊,至少你已經習慣夜班,暫時先做著再找新的」、「去當熊貓人外送師,一個人一定養得活」、「超商大夜」;同時有不少人狂推「當兵啦」、「30歲還早吧,簽下去直接保底三萬多」、「加入國軍啊,會簽名就可以」、「認真,簽下去還能順便考照」、「沒專長就簽下去阿,可以學專長也可以讀書,時候到了存點錢退了,還可以做其他的」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/27 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!