回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

老屋翻新超夯…為何台灣無相關節目? 知情人士曝真相

時間圖示2020/09/27 19:30
老屋新造在現今已成流行趨勢。(示意圖/shutterstock 達志影像) 老屋翻新超夯…為何台灣無相關節目? 知情人士曝真相
老屋新造在現今已成流行趨勢。(示意圖/shutterstock 達志影像)
裝潢買房後最重要的事之一,期望在有限的空間內,打造出最符合自己需求的環境,而在日本有節目會以家庭故事來進行房屋翻新,讓全新屋況有不平凡的故事。就有網友好奇,「台灣為何沒有房屋改造節目?」貼文曝光,知情人士紛紛揭開真相。

一名網友在PTT發文指出,日本常有關於房屋改造的節目,內容都會先以家庭背景故事做開頭,再向觀眾透露想改造的背後原因,往往都會是過世的爺爺、奶奶遺願,接著將家中亂七八糟場景及動線不良狀況真實紀錄下來,再透過大師改造,最後呈現出來的新屋況,也會讓委託者看了相當感動。對此,原PO不忍詢問:「台灣建商賺得不少,為何沒有規劃類似的節目?」
 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出,立刻引發熱烈討論,網友們紛紛點出關鍵,「全能住宅一個改造都3-6個月,這在臺灣活不下去」、「台灣連戶房太多,沒辦法全部打掉重蓋,頂多重新裝潢而已」、「拍翻新會擋建商財路啊」、「台灣裝修都是那一套俗氣套路」、「拍這種片很耗時間金錢,台灣沒這條件」;但也有人透露「那個節目是政令宣傳,政府法令規定時間到要拆掉重建,所以花錢拍宣傳,騙你改建多好多好」、「日本那節目也不少糾紛」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/27 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!