回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

熱心男拾金不昧慘淪竊盜嫌疑犯 他崩潰喊:再也不雞婆!

時間圖示2020/09/27 17:49
男子熱心助人卻成為嫌疑犯。(示意圖/TVBS資料畫面) 熱心男拾金不昧慘淪竊盜嫌疑犯 他崩潰喊:再也不雞婆!
男子熱心助人卻成為嫌疑犯。(示意圖/TVBS資料畫面)

助人為快樂之本,不過,有一名網友表示,先前意外撿到一台筆電與隨身硬碟,擔心失主四處尋找,便決定先將物品送回警局,豈料只因報案時間差,他瞬間淪為嫌疑人,反被對方提告,這讓他不忍怒轟:「再也不雞婆了!」

這名苦主在PTT上發文娓娓道來,上個月在路上看到一台筆電和隨身硬碟,好一段時間都沒有人前來認領,於是他報警後遵照警方要求,把物品拿到警局後,當晚事情也就告一段落。豈料,隔日卻收到警方通知失主報警稱遭竊盜,於是熱心的他最後淪為嫌疑人。

 

原PO透露從偵查筆錄到出庭不起訴處分,對方態度相當消極,甚至不把此事當作一回事,自己卻為了這場鬧劇,一連請了3、4次假,跑了無數次警局、出庭,恐怕還要被扣上薪水,最後結果確實被誤會,沒想到對方連一句道歉都沒說出口,這讓原PO更加不滿,怒嗆「法院見」。經過這件事情後,他坦言「自此之後再也不雞婆、好心」,不僅得不到道謝,還可能惹禍上身。

(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,網友們紛紛留言安慰「拍拍,好人會有好報的,不是不報時候未到」、「真衰碰到這種人」、「日行一善還要淌一身渾水」、「感覺是那種如果你開過他隨身碟,他會告死你的那種」、「路上看到東西真的不要撿」、「真的是狗咬呂洞賓耶」、「以後看到錢包我也不敢拿去報警了」、「就是有這種人,所以人跟人都之間才越來越冷漠」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/27 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!