回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

國慶首創「府前垂降」! 空勤黑鷹盤旋測試

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 林意傑 報導

時間圖示2020/09/27 12:39

再過12天就是國慶日了,內政部空勤總隊的黑鷹直升機將會參與表演,首度在總統府前表演維安特勤垂降,星期天早上黑鷹直升機就在現場進行多項測試,連氣象局的人員都到場,結果顯示都符合預期,民眾可以期待在雙十節當天觀看這項表演科目!

圖/TVBS

 
懸停總統府前廣場上空,空勤總隊UH-60M黑鷹直升機星期天一早為雙十節來暖身,因為今年是首次有直升機在府前表演維安特勤垂降,大秀平戰轉換能耐。

這高度距離地面大概21公尺,除了排練飛行動線,直升機上和底下的地面其實都是中央氣象局人員,現場架了8個風速儀,要確定直升機的氣旋不會把觀禮台和周邊座位都吹走。

圖/TVBS

記者劉亭廷:「星期天早上台北的天公不作美,一度讓人擔心會不會影響黑鷹直升機的排練,不過今天其實表示進場標準,而且呢,空勤總隊平時救難救災的環境也比這裡更險惡。」

兩周前有海豚機來測試,今天來了正港黑鷹,警察戒備,不少民眾也好奇到場,至於今天的測試結果?

國慶籌委會處長曹守全:「風速來講可以是符合我們在整個硬體搭建上一個強度的期待,所以我們預計還是會在當天按照正常的科目來做操演。」
 

圖/TVBS

滿意點點頭,但或許怕民眾擔心怎麼一早直升機出沒府前,慶籌會很早就對外宣布排練時間,另一個提早公布的還有他們怕這戰鬥機聲再度驚擾台北人,國防部透過臉書公布,接下來兩周的星期二以及10月8日星期四都會有空中兵力預演,地面操演憲兵的快反連,也會在深夜排練一直到10月6日,除了秀肌肉的科目外,女性力量也是今年焦點。

動作整齊劃一,文總找來320位街舞界頂尖好手,要在國慶日當天表演30分鐘,雙十節倒數,各單位都全力準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!