回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2020

雷雨一早襲北台! 北一女學生加緊練國慶

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

時間圖示2020/09/20 13:21

鋒面通過,氣象局針對基隆北海岸、臺北、桃園以及宜蘭地區發布大雨特報,新北市則是有局部大雨或豪雨發生機率!另外,再過兩週就是國慶日,北一女學生假日一早也加緊練習,趁著天氣稍微放晴,排練睽違9年的國慶府前表演。

圖/TVBS

 
舉著旗子,舞蹈動作整齊劃一,北一女學生假日加緊練習,為暌違9年的,府前國慶大典做排練。

北一女學生:「滿興奮的就是能參加國慶,畢竟是這麼大的表演,全國又在轉播又在總統府前面,那麼多人看當然很緊張。」

首次參加的學生都很緊張,利用課餘自主訓練,還好天公作美北台灣雨勢稍停,週日鋒面通過與東北風增強,北台灣東部清晨轟隆巨響雷聲大作,氣象局也針對,5個縣市發布大雨特報,尤其新北市有局部豪雨發生,基隆北海岸台北桃園和宜蘭,則是要留意瞬間大雨。

圖/TVBS

氣象局預報員林定宜:「鋒面在(週日)上半天一直會影響著我們,到了晚上之後,鋒面會逐漸地離開,不過在北部還有東半部地區,今天還是有不定時的降雨。」

雖然週日晚間雨勢緩和,但週一週二,東半部仍然有局部短暫陣雨,週三是天氣空檔,大致多雲到晴,不過因為轉吹東南風,東南部會有雨,南部山區還是會有局部雷陣雨,到了週四又有一道略強的鋒面通過,再次轉為東北風的天氣型態,氣溫下降,北台灣低溫來到23、24度。
 

圖/TVBS

氣象局預報員林定宜:「週四這波鋒面,目前來看的話也是一道普通的鋒面,看起來北部還有東半部地區,會有局部的短暫陣雨出現,另外就是靠近山區的地方,還有南部地區也可能會有,局部的午後雷陣雨。」

一週天氣變化大,部分地區降雨機率大,尤其東半部地區的民眾,外出雨具得時時攜帶,免於成為落湯雞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!