回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

挺防疫英雄!姊弟募3千封手寫信送醫院 醫護:超感動

時間圖示2020/08/28 12:28
李姓姊弟親手製作的感謝卡細心排版在粉彩紙上,讓部東醫院急診護理師大讚貼心 。(圖/TVBS) 挺防疫英雄!姊弟募3千封手寫信送醫院 醫護:超感動
李姓姊弟親手製作的感謝卡細心排版在粉彩紙上,讓部東醫院急診護理師大讚貼心 。(圖/TVBS)

力挺防疫英雄,北一女學生李孟庭和弟弟李孟融募集3000多封手寫卡片分送60多家醫療診所,感動了第一線醫護人員。

日前衛福部台東醫院收到一件包裹,醫院人員將包裹打開,裡面裝著20多封來自各縣市學校力挺醫護的卡片,感謝醫護人員在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情間堅守崗位。

 

「防疫英雄,感謝你們」、「辛苦的醫護人員們,每天穿著防護衣,想必皮膚被壓得喘不過氣」、「別的國家瀕臨崩潰,台灣有你們真好」。

「差點哭出來」醫護人員說,看到從四面八方國小學童和國高中生寄來的手寫卡片,有鼓勵、有支持,更有滿滿的感謝,大家都相當感動。

包裹的署名是北一女學生李孟庭,醫院於是和李孟庭取得聯繫,原來包裹裡面的手寫卡片是李孟庭和弟弟李孟融從3月底開始透過臉書社群募集力挺醫護的信件。

姊弟自製的加油小物,經常上傳社群讓大家了解他們發起一人一信的目的。(圖/TVBS)

台東醫院今天表示,李孟庭說,從3月到7月底共募集了3000多張手寫信件,然後分送給台灣60多家醫療院所,她特別感謝偏鄉台東醫院,因此將其中20多封寄給台東醫院。

 
台東醫院表示,李孟庭和李孟融每天都忙著整理從各地寄來的書信,甚至清明節、端午節連續假也未休息,只有在5月段考、7月期末考時稍作休息,2姊弟將信件井然有序的排版在粉彩紙上才寄出,看到的醫護人員都感動的說「貼心又細心」。

台東醫院表示,姊弟倆告訴醫院,到現在還是持續會收到卡片,對於全國各校不中斷的關懷,他們還一直處於感動的狀態;李孟融說,從發起一人一信的活動開始,每天花費幾小時的時間聯繫確認,或是親送卡片到醫療院所、去補習班和學生分享心得,「8月份第5波信件寄出去之後,瞬間覺得生活好像失去什麼,重心都不見了啦!」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/28 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!