回到網頁上方

地下口罩工廠仿國家隊 自印製核准字號

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/08/28 12:01
最後更新時間:2020/09/02 11:30

又出現假口罩!桃園一名翁姓男子,原先在八德一間工廠製作口罩機器,但最近疫情似乎有回溫趨勢,民眾又開始瘋買口罩,於是他乾脆把機器組一組,自己進原料來製作口罩,並以1個7元的價格在網路上販售,而且還仿冒衛福部許可字號。

圖/TVBS

 
大批員警來到一間鐵皮屋,附近民眾都被這大陣仗嚇了一跳,這裡是一間工廠,偷偷製造地下口罩。

一大箱的口罩都是山寨版,警方現場查獲,口罩成品5萬多片,半成品1箱,外包裝紙盒250個。

圖/TVBS

這間工廠位在桃園八德,原先是製作口罩機器,40多歲的翁姓男子,販賣機具給口罩製造商,但他看準疫情似乎有回溫趨勢,口罩需求量增加,乾脆自己架設機具,進貨製造原料。

而且還仿冒國家隊,同樣都有Made in Taiwan鋼印,側邊也是2孔有包邊,外包裝印製,更假冒衛福部許可核准字號,還有合格公司名稱,相似度接近百分百,一般民眾根本無從分辨。

圖/TVBS

 
桃園市刑大副大隊長許木生:「全案將依違反商標法,還有藥事法等罪嫌,移送台灣桃園地方檢察署偵辦,我們在此呼籲民眾,應慎選口罩廠商,切勿於網路上購買來路不明的口罩。」

2座機具(生產口罩機具),日夜不停生產口罩,就像小型生產線(小型生產線),嫌犯以1個7元的價格,透過網路販售給消費者,警方研判,仿冒的口罩已經上架好幾個月,不法所得還在計算當中,嫌犯看準民眾防疫需求,有利可圖,鋌而走險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#假口罩#桃園#鋼印#工廠#機器#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!