回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

「喬病床人之常情」黃琪承認冒名 不認詐

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/08/26 20:47

本名黃照岡的黃琪,因為詐欺等罪遭起訴,下午三點法院召開移審庭!因為扮演十人,意圖詐騙中衛口罩,喬病房,騙取劉姓女富商近億元,犯後沒悔意,檢方起訴後,希望法官繼續羈押,找了兩位律師的黃琪,法庭上大多自己辯護,強調有問中衛付款方式,幫女富商處理海外資產,甚至介紹律師打官司,都有相關證據,似乎在解釋,自己沒有犯意,也沒觸犯重罪,想獲得法院交保裁定。

圖/TVBS

 
穿著黑色上衣,跟其他被告銬在一起的,就是詐欺慣犯黃琪。

記者vs.嫌犯黃琪:「黃琪是不是有用張清芳,跟宋學仁名義詐騙。」

圖/TVBS

在起訴後的移審庭,黃琪明明找了兩個律師,卻緊緊把時間抓在自己身上,像是一個律師,解釋沒有詐欺意圖。強調自己是跟中衛說,在疫期管制後,要買口罩送給有愧疚的台灣大學,電子郵件往來中,也有問付款方式,而且假冒張清芳和台大校長等人,替前男友母親喬病床是人之常情,並不知道有1500元的費用減免,如果有人告訴他,會替曾姓女子付錢,不貪這筆帳。

記者vs.嫌犯黃琪(2020年4月28日):「黃琪害怕手機被檢查嗎?」

圖/TVBS

 
過去出庭時,黃琪總是一副病奄奄的模樣,這回他思緒有條理,不斷解釋檢方的起訴書裡,那個地方不合理,關於假冒有承認,卻又有很多解釋,希望法官審理時參考,兩年前,他認識了一名劉姓女富商,被指控可以取得銀行VVIP帳戶,擁有更高存款利息,黃琪說全不是事實,強調劉女父親過世,美國、日本都有稅務單位在調查,為了避免被執行才幫忙,過程中,吃的、用的加上機票,全部是自己付錢。

一項一項反駁檢察官和證人的指控,黃琪說到委屈處,還說自己活著對眾人來說,就是罪過,聽起來感動人,但法官仍會以「是不是重罪」、「有沒有逃亡可能」跟是否有「反覆犯罪的狀態」,決定他是否免於收押,換得自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!