回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

中秋、國慶「花東苗澎」夯! 住房翻倍9成滿

記者 謝丹慈 / 攝影 朱光弘 報導

時間圖示2020/09/18 13:41

邊境持續封鎖目前國內還是以國旅為主,也正因如此,今年旅遊景點大翻轉,台中的后里馬場造訪人次達到532萬人,第二名是北港朝天宮有約500萬人次到訪,就連即將到來的中秋、國慶連假訂房,也集中在花東、屏東、苗栗和澎湖,和過去集中在台北都會區差很大。

圖/TVBS

 
踏上航海行程和鯨豚還場約會,遼闊的海洋之旅,讓遊客愛上花東行程,中秋國慶連假將至,卻發現訂房幾乎集中,在花東屏東苗栗和澎湖,墾丁福華凱撒夏都通通9成滿,更發現2020年上半年,住房率排名榮登冠軍的是墾丁凱撒大飯店達到80%,知本老爺7成4,再來太魯閣晶英酒店,礁溪老爺悅川酒店都有超過6成,而且集中在東部,和過去有觀光客時差很大,2019年前5名則是都在台北都會區。

旅行社公關林昭君:「像是花東屏東或者是澎湖苗栗的,滿房狀況都是非常的快,目前的話也有78成以上的滿房狀況。」

圖/TVBS

騎到馬背上體驗騎馬樂趣,這裡是台中的后里馬場,造訪人次已經達到532萬人,國旅報復性旅遊之際連2020年最夯景點也翻轉,第二名是北港朝天宮有約500萬人次到訪,再來是林口三井OUTLET達到421.5萬人,另外包含台中東豐自行車綠廊后豐鐵馬道,還有佛光山,但這些景點過去都不曾名列前茅,和過去觀光客愛的國父紀念館,中正紀念堂故宮人氣慘跌。

旅行社公關林昭君:「在連假的預定上面也比去年早很多,在國內旅遊的部分,所以我們也發現,像是今年中秋雙十連假很多民眾,早在一個多月前就已經開始訂房。」

圖/TVBS

 
有體驗性質在地行程,運動休閒型行程都是國人喜愛造訪景點,也難怪刷新景點排行,邊境開放不見時程,業界得努力抓準國人旅遊喜好,也看出越有在地特色越夯,和過去觀光客來台時差別大不同,更翻轉國內旅遊型態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!