回到網頁上方

秋節將至供給量增加 彰化豬肉價格下跌


發佈時間:2020/09/25 17:33
最後更新時間:2020/09/25 17:33
(圖/TVBS) 秋節將至供給量增加 彰化豬肉價格下跌
(圖/TVBS)

彰化縣豬肉價格下跌,每公斤不到70元,中華民國養豬合作社聯合社呼籲養豬場減少出豬一成,總經理張青斌指出,秋節將至,供給量隨著需求量增加,導致豬價下跌。

根據彰化縣肉品市場的網站資料,肉品市場昨天的豬隻成交數為1913頭,總平均重量為117公斤,總平均價格為每公斤新台幣66.47元,而豬肉價格在9月初時,每公斤價格仍在70元以上。

 

有媒體報導,中華民國養豬合作社聯合社日前在彰化縣鹿港鎮開會,會中宣布為拉抬豬肉行情,台糖已停止出豬,聯合社也呼籲全台灣的養豬場減少出豬一成。聯合社總經理張青斌接受中央社記者訪問時說,台糖以往在豬價下跌時,都會配合停止出豬,至於減少出豬則是希望養豬場配合,沒有強制性。

張青斌解釋,豬價下跌主要是中秋節要到了,民眾喜歡在中秋節時烤肉,市場需求量大,供給量也大,往年到了這個時候,豬價都會下滑;另一個原因則是秋季天氣變涼,毛豬食慾好,體重上升,也讓肉量增加,導致價格下滑。

張青斌說,按照往年的經驗,豬價會在7、8月後下滑,直到隔年的農曆春節後才會上升;至於有媒體報導,他們在開會時指豬價下滑和含瘦肉精美豬將進口有關,張青斌澄清,他曾聽過這樣的說法,但聯合社並未將此列為最近豬價下滑的原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中秋節#豬肉#養豬場#供給量#豬價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!