回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「比弱勢更弱勢」阿嬤喪夫 3子接連成植物人全靠一人養
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/09/25 16:17
最後更新時間:2020/09/25 16:17
阿嬤喪夫30年,獨自撫養3位植物人兒子。(圖/TVBS) 「比弱勢更弱勢」阿嬤喪夫 3子接連成植物人全靠一人養
阿嬤喪夫30年,獨自撫養3位植物人兒子。(圖/TVBS)

母愛偉大令人動容!雲林一名老婦30年前丈夫因早發性失智症過世,獨留她扶養三個兒子,不料三人成年後接連罹患怪病,變成植物人癱瘓在床,老婦毫無收入甚至連尿布錢都付不起,仍舊沒有放棄孩子咬牙苦撐,好幾度日子無法過下去。相關社福機構得知其家庭狀況後,除了定期關懷老婦一家人,也呼籲各界伸出援手。

阿嬤靠一己之力撫養3位植物人兒子。(圖/TVBS)

 
老婦表示丈夫30多年前因早發性失智症過世,由於當時醫療並不發達,所以對此病症不了解。直到三個孩子成年後,竟也開始接連隨父親的模式病倒,並癱瘓成植物人。老婦雖然沒有任何收入,但堅強地憑藉一己之力撐起一家,讓創世基金會督導林月卿也心疼表示,難以想像老婦是如何走過這段心路歷程,想必一定是痛苦萬分。

而志工擔心老婦生活太辛苦,會想不開,除了定期關懷訪視,也將大兒子、二兒子由安置社福機構照料,而因床位有限,小兒子仍跟老婦一起住,讓志工呼籲,期盼社會大眾伸出援手幫助老婦一家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#老婦#弱勢#母愛#植物人#關懷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!