回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

選對「時間」喝珍奶 3秘訣輕鬆享受甩罪惡

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2020/09/25 15:57
最後更新時間:2020/09/25 15:57
只要選對時間、選對料,減重者也可以喝珍珠奶茶。(圖/TVBS) 選對「時間」喝珍奶 3秘訣輕鬆享受甩罪惡
只要選對時間、選對料,減重者也可以喝珍珠奶茶。(圖/TVBS)

紅到國外的「珍珠奶茶」,雖然貴為「國民手搖飲」,但對減肥者來說,超高的熱量卻是滿滿的罪惡感!努力減肥中,卻又抗拒不了珍奶的誘惑嗎?其實,研究顯示只要喝對時間、選對料,減肥者也能大口喝珍奶唷!各位珍奶控快跟著編編一起看下去!

喝珍奶「不發胖」秘訣1. 運動後30分鐘內喝完

 

減肥想喝珍奶,不是不行,是要選對時間!研究顯示,運動過後的30分鐘內,是珍奶等糖分進入肌肉細胞時,最能夠被充分使用的黃金時間。選擇在這個黃金時間攝取高糖分,就不易讓多餘的能量轉化存成脂肪!

喝珍奶「不發胖」秘訣2. 選擇波霸珍珠

除了挑對時間喝,在選配料上也非常重要!編編知道,既然想喝珍奶,就是想咬珍珠QQ的口感,根本不想用仙草、愛玉替代~建議偏愛珍珠口感的珍奶控,減肥時期以「大珍珠、波霸」取代小珍珠,因為體積較大的「波霸珍珠」,在烹調過程中沾附到的糖水,比小珍珠少很多很多!

喝珍奶「不發胖」秘訣3. 選擇牛奶&拿鐵

點珍珠奶茶時,店員通常都會問:要奶精還是牛奶?這時候,請意志堅定的告訴店員「換成牛奶」!奶茶中最令人害怕的,就是減肥殺手「奶精」,含有反式脂肪的奶精,不只會促進脂肪形成,還容易導致心血管阻塞。喝珍奶時,將奶精替換成牛奶,或者是以鮮奶組成的拿鐵,喝的時候就更能吸收牛奶的營養價值囉!
 

原文請見:減肥可以喝珍珠奶茶?研究:選大珍珠、「這個時間」狂飲也不會胖!
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#珍珠奶茶#手搖#熱量#減肥#時間

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!