回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

睡前免挨餓!吃消夜「關鍵」3招 選對食物輕鬆瘦   

編輯 卓品蓉 報導

時間圖示2020/09/25 09:19
不少人愛吃消夜同時又害怕體重增加。(示意圖/shutterstock達志影像) 睡前免挨餓!吃消夜「關鍵」3招 選對食物輕鬆瘦   
不少人愛吃消夜同時又害怕體重增加。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少正在減肥的人,可能都有看過「戒消夜才會瘦」這種說法,但,現代人生活繁忙,也許很晚才能吃晚餐,晚餐直接變消夜,或是剛開始減肥的人,要立刻叫他戒消夜,可說是難上加難啊!因此,這次小編就為大家整理了,3個睡前吃也不用擔心發胖的重點,除此之外,居然還能幫助瘦身和解決失眠困擾?

睡前什麼時候吃消夜才不會胖?

 

有吃消夜習慣的你,這點一定要特別注意!消夜當然不是無時無刻吃都不會胖的,必需在睡前的兩個小時,結束所有的進食,因為當我們一吃完消夜,就馬上去睡覺的話,剛剛吃下肚的東西沒有時間消化,就會導致我們消化不良,而且光是好消化的水果,都會在胃裡面停留20~40分鐘的時間,所以為了能讓身體有時間消化、代謝,一定要在睡前兩個小時前吃完喔!

想要放心吃消夜,卡路里是關鍵

雖然說消夜在睡前兩個小時吃完,就可以避免發胖,但是,你所吃的東西也是關鍵喔!不僅要避免高熱量的食物,盡量控制在200大卡,且還要計算你一天的卡路里,當你的早、午、晚餐已超過人一天所需的卡路里,就要控制自己不要消夜,那如果你是一個每天都必需吃消夜的人,你的消夜卡路里扣打,必需從你的三餐扣除,才能放心吃消夜。

睡前吃「這個」讓你照樣瘦

睡前吃東西最大的關鍵在於,能幫助減重的「瘦體素」,當睡眠不足的話,就很有可能會影響到瘦體素的分泌,因此,為了能讓它正常的分泌,我們消夜可以選擇一些助眠的食材,例如堅果、奇異果、魚肉,這種擁有omega-3或維生素C的好消化食物,不但能讓你更好睡,還可以促進腸胃蠕動,簡直是瘦身好幫手呢!建議大家真的不要餓肚子入睡,一但睡眠品質不好,影響自律神經反而容易發胖!吃對食物、吃對時間,才是真正會瘦的關鍵!
 

原文請見:餓著肚子睡覺不會瘦!筆記3招讓你不用戒消夜,吃對照樣剷肉還更好睡
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!