回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

瘦身只能吃糙米、五穀米?超夯花椰菜飯低卡又營養

編輯 周筠羚 報導

時間圖示2020/09/10 11:54
花椰菜飯是近期正夯的瘦身料理。(示意圖/shutterstock達志影像) 瘦身只能吃糙米、五穀米?超夯花椰菜飯低卡又營養
花椰菜飯是近期正夯的瘦身料理。(示意圖/shutterstock達志影像)

花椰菜是減肥期最推薦的蔬菜之一,擁有大量膳食纖維維生素,營養價值很高,還可以抑制醣質吸收,避免形成脂肪,台灣減肥教父邱正宏醫師就曾封花椰菜為「最強瘦身蔬菜TOP3」,不過要怎麼做才能好吃又甩肉?

「花椰菜飯」正夯

 

近年來除了燙花椰菜,韓國偶像都愛的「花椰菜飯」減肥法也很盛行。只要將白花椰菜捏碎開如米粒大小,家裡有工具的話,也可用果汁機攪碎,來取代每餐的白飯,就成了促進代謝、美容的聖品。懶惰一點的人,全聯和好市多也有現成的「花椰菜飯」,買回家直接炒就可以吃,連解凍都不用,超級方便!

居酒屋式「烤花椰」也能瘦

花椰菜飯可以當成白飯配菜食用,也有人和其他食材一起炒成炒飯。如果嫌太無聊,也可以換一種作法,試試看燒烤風味的「烤花椰」。這道菜維持了低卡、低脂的好處,重點是口味豐富,彷彿來到居酒屋,吃了道下酒菜,讓減肥好像沒那麼痛苦了。

「烤花椰」怎麼做

這道「烤花椰」作法很簡單,先準備好一顆花椰菜、清淡醬油1勺、橄欖油1勺、辣椒粉1勺、孜然粒1勺,鹽和黑胡椒碎少許。先將花椰菜清洗浸泡,去除水分,放入保鮮袋。第二步,將所有調料加入,並均勻搖一搖。最後,將花椰菜放在烤盤油紙上面,烤箱預熱,180度烤20分鐘,取出也可以撒一些芝麻,就完成了。
 

原文請見:花椰菜飯吃膩了!換這道低脂低卡「燒烤花」,升級居酒屋版減肥餐
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!