回到網頁上方

遲十幾年報恩!鐵板麵加麵 貧姐弟尋恩人

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/09/24 13:33
最後更新時間:2020/09/24 14:00

南投一對姐弟從小貧困,兩人一天只有100元得解決三餐,10年前會到一間牛排店,點一份40元的鐵板麵一起吃,在店裡喝濃湯喝到飽,店家發現後,多給他們一份餐包跟冰棒,還會在他們鐵板麵裡多加麵,讓姊弟感恩在心,如今他們長大有能力了,想要回饋20份牛排餐的錢給店家,老闆娘很感動,但婉拒回禮,並表示常回去看看他就好。

圖/TVBS

 
麵條放上鐵板拌炒,再煎一顆荷包蛋,淋上醬汁一份鐵板麵完成,端上桌再配上手撕餐包,飲料玉米濃湯各兩份,是一對姐弟童年難忘回憶,他們在網路上po文,想要找到這間店的老闆娘。

開頭就表明他們,有一句遲了10幾年的道謝,想要對老闆娘說,兩姐弟小時候100元要吃三餐,會去牛排店共吃一份鐵板麵,老闆娘會幫他們偷加麵,還會多送一份麵包跟冰棒,讓他們童年每天都能溫飽一餐,他們現在長大了想給老闆娘,20份牛排套餐的錢報答恩情。

原po者洪小姐:「單純想po這篇文章找那個老闆娘,結果沒想到會有這麼多人關注這件事,打去店內可是他們好像休息,我打了2、3通,可是沒有人接。」

圖/TVBS

姐姐說打去店裡沒人接,擔心是換人經營才po文尋人。

原po者洪小姐:「以前我們去其他店家的話,我跟我弟弟幾乎都是被使眼色啊,可是老闆娘反而還給我們更多東西。」
 

他說弟弟從小食量就很大,錢不夠兩人吃飯經常餓肚子,所幸遇到有愛心的老闆娘,40元鐵板麵怕他們吃不飽還會多加一點。

圖/TVBS

愛心牛排店老闆娘林慈枝:「我覺得不需要(包紅包)啦,因為真的客人有需要,我們也都會盡量幫忙他啊,應該不用說再刻意這樣子。」

聽到這對姐弟想包紅包給自己,老闆娘說有這份心意他很感動,並跟姐姐說不需要給錢常回來就好。

愛心牛排店老闆娘林慈枝:「我就跟他(姐姐)講說,他有空就回來看看我,就很高興了,對啊,因為有時候看之前都還很小,現在都已經長大了。」

 
老闆娘覺得客人有需要幫忙,對他來說只是舉手之勞,小小一個舉動也溫暖了姐弟的童年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貧困#愛心#鐵板麵#報答

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0387

0.1406