回到網頁上方

拔智齒遭鑽破喉嚨 女挨縫2針嘆「酷刑」

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/09/23 23:32
最後更新時間:2020/09/24 10:46

台南一名女子PO文控訴,在診所拔牙時,牙醫疑似用電鑽,不小心在她的喉嚨上鑽破一個洞,診所事後有開藥膏,但女子劇痛,前往其他診所就診,因為傷口太深,又縫了兩針,猶如酷刑。而被指控的診所回應,疑似患者拔牙時閉上嘴巴,才會不小心傷到她。


圖/翻攝自Dcard

 
張大嘴巴,一個深色的破洞,就在後上顎的位置。台南一名女子PO文控訴,牙醫在拔智齒的時候,竟然不小心鑽破她的喉嚨。

女子表示,去診所拔智齒,牙醫當時使用電鑽,在切割牙齒時,傷到她的喉嚨。雖然事後有開藥膏,但還是痛得受不了,她還留言回覆,明明拔的是左下的智齒,卻傷到左上的喉嚨,更讓她認為是不是有醫療疏失。

診所護理師:「突然閉起來,因為拔智齒時間過程就會比較久,而且她是拔後面水平智齒。是器械不是刀片那種,我們補蛀牙的那種鑽針。」

 
圖/TVBS

護理師出面澄清,疑似是民眾在手術過程閉上嘴巴,才會不小心傷到她。診所就位於台南中西區,已經在當地開業12年以上,這次遭到控訴,牙醫不小心傷到人,居然只有開藥膏,女子事後到其他診所看,其他醫師說傷勢嚴重,要馬上縫合。診所人員則澄清,拔完智齒隔天都有詢問狀況,當事人卻沒有說自己有受傷。

診所護理師:「(有沒有跟你們反應)就是都沒有耶,因為通常我們只要拔智齒,還是說病人有不舒服,我們都會事後一定會打電話關心。」

圖/TVBS

台南市衛生局發言人林美良:「有這樣子的醫療上的問題,您可以跟衛生局提出,衛生局會請兩造之間,做一個協議跟協調。」

診所人員回應,當事人第一時間沒有反應,事後才知曉有受傷,希望她能出面,進一步溝通處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拔智齒#手術#診所#縫合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0286

0.124