回到網頁上方

維中披龍袍!簽破6千萬合約 創中職最大

記者 謝丹慈 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/09/23 18:53
最後更新時間:2020/09/23 18:53
圖/TVBS 維中披龍袍!簽破6千萬合約 創中職最大
圖/TVBS

中職味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年和選秀狀元王維中簽下5年3個月,總值208萬美元破台幣6千萬元的合約,創下中職紀錄史上最大合約,王維中坦言壓力不小,會帶領學弟一起拚,這次味全龍隊共添入11位新血。

主持人:「也是擁有第一個韓國職棒,效力經驗的超級投手。」

 

前旅美投手也是曾效力於韓職的王維中,以狀元之姿最後時刻加入味全龍隊,簽下中職史上最大張的合約,5年3個月,總值208萬美元突破台幣6千萬元。

圖/TVBS

味全龍球員王維中:「其實壓力滿大的,就怕沒有達到自己的期待,健康出賽,為球隊做最大的努力幫助球隊。」

不過合約卻是在最後關鍵時刻才簽下,總教練葉君璋和球團,在談判過程中確實也很緊張。

味全龍總教練葉君璋:「這個過程的(與美國及經紀人)互動,都很不錯當然畢竟是滿現實的事情。」

 
味全龍球員王維中:「那天在體檢,其實當下都還是麻醉的狀況就簽約了,但是很開心。」

圖/TVBS

回到台灣加入中職,心態上轉換從學弟躍升前輩,總教練葉君璋對這名龍狀元早有規劃,將以先發投手出發,也公布背號16是媽媽生日,味全龍這回共添11位的新血瞄準未來戰役。

味全龍總教練葉君璋:「選秀是我們目前比較欠缺的,尤其是又可以完全簽到,對我們來講是幫助很大。」

而過去中職紀錄,在球員合約部分,過去是中信兄弟與林智勝,3年總計4500萬元合約為最高,新人合約,則是統一獅與郭泓志簽下的3年約,總值達到4080萬元,這回以最大合約簽下王維中,味全龍不只要將人才留在台灣,更要為龍迷們展現重返中職的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#現實#中職#王維中#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0706

0.176