回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

非法養護所火警釀3死 國民黨:北市府螺絲鬆了

時間圖示2020/09/23 17:28
北市內湖一間非法私人養護所火警釀3死。(圖/TVBS) 非法養護所火警釀3死 國民黨:北市府螺絲鬆了
北市內湖一間非法私人養護所火警釀3死。(圖/TVBS)

台北市內湖區一間非法私人養護所火警釀3死,國民黨北市議會黨團今天表示,市府相關單位「螺絲鬆了」,認為公安意外其實可提早預防,要市長柯文哲專心市政、重視公共安全。

北市內湖區一間非法私人養護所昨天發生火警釀3人死亡。國民黨台北市議會黨團今天下午開記者會,多名議員出席。黨團書記長陳重文說,內湖非法私人養護所火警釀3死意外,北市府相關單位其實可提早防範,避免發生憾事,但似乎都無作為。

 

他表示,內湖區連2天發生公安意外,包含21日公車駕駛疑睡著撞倒路旁汽機車釀1死、昨天發生非法私人養護所火警釀3死,且北市今年發生多起公安意外,像錢櫃林森店KTV火警、京華城工地坍塌等案,各單位若確實做好相關措施,應可提早預防意外發生,這也意味柯文哲無心市政。

出席記者會的議員李明賢說,他已向議會提案要建立「吹哨者」條款,若居民、住戶發現住家旁有未立案安養機構,檢舉可獲獎勵,也要求市府應針對相關機構加強稽查和複查機制。

議員游淑慧、李明賢提到,當地里長去年8月、9月就通報市政府,但衛生局、社會局後續卻無防範作為,詢問市府單位,似乎未掌握狀況,認為根本是「螺絲鬆了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!