回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

南部哥幹5年升官23K漲到30K 畢業妹起薪讓他崩潰

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/17 20:52
許多人進入職場工作後,總希望自己的努力能被看見,被公司升官加薪。(示意圖/shutterstock 達志影像) 南部哥幹5年升官23K漲到30K 畢業妹起薪讓他崩潰
許多人進入職場工作後,總希望自己的努力能被看見,被公司升官加薪。(示意圖/shutterstock 達志影像)

進入職場工作,除了把本分做好之外,不少人更希望自己能獲得公司賞識而「升官加薪」。最近有一名男網友發文分享,他提到自己在公司待了5年,今年初好不容易升上幹部,薪水也調到30K,這讓他十分滿意。不過最近有個剛畢業的妹子來公司報到,得知對方的薪水竟和他一樣,讓他直呼傻眼。

該名男網友在臉書粉絲團「靠北女友my girl」發文提到,他是南部人,最近女友問他要不要換到她們公司上班。男網友心想自己在現在的公司幹了5年,今年出好不容易升上幹部,薪水也從基本工資的23800上升到30000,他自認「正覺得意氣風發,有點捨不得換工作。」

 

一名在南部工作的網友開心分享工作5年來終於升官加薪,但得知最近剛畢業報到的新人美眉薪資後,整個超級崩潰。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北女友my girl」)

男網友接著提到,最近公司來了一個剛畢業的新人美眉,意外得知對方的薪水竟然跟他領的一樣,這讓男網友心想「我這5年年資,感覺真的白幹了,應該聽女友的話去他們公司上班嗎?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人笑稱「3萬就感覺到意氣風發,那也太好打發了吧,那我真覺得自己高處不勝寒啊」、「很好奇是什麼樣的工作?做5年升幹部領3萬可以意氣風發」、「30000意氣風發….那40000不就飛上青天」;甚至還有人分享「我們家工讀生一個月都3萬以上了,你在意氣風發個屁啊?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!