回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

聯絡簿今天沒簽名…人父粉絲聞小鬼猝逝 素描悼念網淚崩

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/17 16:02
小鬼黃鴻升16日不幸猝逝家中,許多演藝圈好友和粉絲紛紛發文悼念。(圖/TVBS) 聯絡簿今天沒簽名…人父粉絲聞小鬼猝逝 素描悼念網淚崩
小鬼黃鴻升16日不幸猝逝家中,許多演藝圈好友和粉絲紛紛發文悼念。(圖/TVBS)

16日中午,藝人「小鬼」黃鴻升被父親發現猝逝在北投家中,享年36歲。消息一出,許多演藝圈好友和粉絲都感到震驚與不捨。至於小鬼的死因為何,預計將在18日下午進行解剖。有一位年輕爸爸,從小鬼年輕時就很欣賞他,得知他猝逝的消息後,在女兒的聯絡簿畫了小鬼人像的素描追思悼念,網友看到後全都哭了。

該名網友16日晚間7時左右,在個人的臉書粉絲團「林爸爸簽聯絡簿啦」分享貼文和照片。他提到自己平常在孩子的聯絡簿上,都是以畫圖的方式代替簽名,這天聽到小鬼黃鴻升去世的消息,他感到十分地震驚與難過,於是就在小女兒的聯絡簿上,親手繪出「小鬼」的素描畫像,表達他的哀悼之意。

 

一名已經當父親的男粉絲,得知小鬼猝逝的消息,在女兒聯絡簿畫上小鬼素描像追思悼念。(圖/林爸爸簽聯絡簿啦粉絲團授權提供)

從網友分享的素描照看到,黃鴻升的招牌笑眼和微笑嘴角栩栩如生,彷彿就是小鬼本人。網友還感傷地說「R.I.P,希望大家都平安」,並註明「今天沒藏簽名」。本報《TVBS網路新聞中心》也聯絡到這位林爸爸,他提到以前就很欣賞小鬼,覺得他是一個全方位、而且又努力的藝人,對於他的猝逝真的十分意外和不捨。他也感到人生無常,希望每個人都能把握當下。

該幅素描圖曝光後,許多網友和粉絲看了都十分感傷,直言「看著看著就紅了眼眶」、「他真的是很努力又幽默善良的好藝人,為什麼老天要帶走他」、「除了難過……還是難過,太震驚了……難以接受」;另外也有網友大讚「畫得真好,畫得非常傳神,小鬼他真的好帥,他會一直在我們大家心中。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!