回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

女第一次捐血曬贈品 網超羨慕:我捐上百次都沒拿這麼好

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/17 20:10
許多民眾都有過捐血的經驗,每次拿到的贈品也都不盡相同。(圖/TVBS資料畫面) 女第一次捐血曬贈品 網超羨慕:我捐上百次都沒拿這麼好
許多民眾都有過捐血的經驗,每次拿到的贈品也都不盡相同。(圖/TVBS資料畫面)

「捐血一袋,救人一命」,這句標語相信很多人都聽過,平日也有不少人會化做實際行動去捐血。最近有一名女網友發文分享,日前她人生第一次去捐血,結果拿到一個令她超開心的贈品,還笑稱「這獎品很適合家庭主婦的我」,事後更好奇地詢問大家拿過的贈品是什麼?不少人看了直呼羨慕,甚至哀怨地說「我捐了上百次,都沒拿過這麼好的贈品!」

該名女網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文,她提到自己第一次捐血,拿到了「好神拖」這個贈品,因此她忍不住好奇發問,「好奇常捐血的大家,拿過最好的捐血贈品是什麼?」

 

一名女網友分享第一次去捐血拿到的贈品,許多人看了直呼超羨慕。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,吸引超過6千人按讚、1200多則留言回應;不少網友看到都直呼羨慕,笑稱「看得我也想要去捐血了」;另外還有人分享「我捐了幾十次,從沒拿過這麼好的贈品」;還有人笑問「請問是在哪個捐血站?我也想去捐啊!」

另外也有不少網友分享過往捐血拿到的贈品,包括「牛奶、餅乾...跟護士的微笑」、「我之前捐血250cc,4公斤米一袋,農會再贊助高麗菜一顆,大黃瓜兩條,紅蘿蔔兩根,茄子四條」、「拿過最好的是全家500元禮卷」等,贈品內容和樣式也是五花八門。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!