回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

新兵必帶物品!學長曝沒有「它」:會後悔

時間圖示2020/09/17 18:46
(示意圖/TVBS資料畫面) 新兵必帶物品!學長曝沒有「它」:會後悔
(示意圖/TVBS資料畫面)

你當過兵了嗎?現在當兵只需要當四個月,不過不少人入伍前還是相當緊張,反覆檢查行李,生怕把什麼重要的東西給遺漏。
 
然而當兵除了基本的換洗衣物、證件等東西,到底還應該要帶什麼,今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,聽聽那些當完兵的學長們,究竟軍中有哪些必帶神物,如果不想進去後才後悔莫及,趕快把這些東西記下來!

 
  
當兵小物


第十名、爽身粉
很多人都聽過當兵要帶爽身粉一說,原因不外乎夏天晚上氣候悶熱,睡覺容易流汗甚至因此長痱子,睡前灑在身上可以幫助自己入睡,睡得更香甜,最好要挑選具有「涼感」功效,但也要小心不要用太多沾到服裝上,否則就等著被班長電「抹這麼多是不是要炸雞排!」 
 
第九名、凡士林
各種情況下都相當好用的凡士林,軍中更是不可多得的神物,尤其男性最怕不合身的內衣褲,導致行軍時「燒檔」,胯下與蛋蛋不斷摩擦的痛真的只有男生才懂!不想走路腳開開,塗抹凡士林可以大幅減輕這樣的狀況,平常皮膚乾燥、手裂也都可以抹上一點,好凡士林不帶嗎? 
 
第八名、各類藥品
 
當兵的時候最怕身體不舒服,尤其在軍中高壓的環境之下,難免容易發生胃腸不適或者感冒。還有不少學長說,看過廚房伙食的準備過程,就知道胃腸藥有多重要!當然感冒藥、消炎藥等也都可以依個人情況準備,不過如果真的有身體非常不舒服的情況,還是要第一時間告知班長,不要硬撐啊!
 
第七名、手電筒

晚上就寢熄燈後,如果有需要找東西,或是整理自己的內務櫃,甚至是躲在棉被裡看東西,有一支小手電筒就相當好用,特別要注意亮度不能太亮,體積最好越小越好,不過也有些過來人分享自己遇到的情況是班長說不能帶,實際上還是要看單位而異。
 
第六名、書
當兵最痛苦的莫過於有很多閒暇時間,需要想辦法消磨度過,厲害的人或許就此練就一身無時無刻都能開始放空的技能,有些人則會帶幾本喜歡的書進去看。過去還要服一年兵役時,在軍中把全套金庸看完都不成問題,不過現在有了可以帶手機的新規,加上只要當四個月,帶書的人也慢慢變少。
 
第五名、防蚊液
夏天不想被蚊子叮到滿頭包,防蚊液絕對是不可或缺的必需品。其中要特別注意,原則上選擇長效型的防蚊液,因為很多時候中間沒時間讓你補,另外最好也不要帶噴霧型,因為有被列為違禁品沒收的可能。
 

(圖/網路溫度計)
 第四名、手錶
現代人因為有了手機,看時間幾乎都不再需要手錶,但當兵的時候手錶就相當重要。除了可以看時間,也可以選擇具備鬧鐘功能的款式,若是有螢光功能的電子錶,很多情況下還能充當簡便的照明工具使用。
 
第三名、郵局金融卡
當兵的時候帶上一張具備Visa功能的郵局金融卡,除了需要領錢的時候很方便,放假回家到了高鐵站也可以直接拿來刷高鐵票,免去帶大筆現金在身上的風險。何況體積不大,沒有特殊情況就帶在身上吧。
 
第二名、備用內褲
基本上沒人當兵不帶內褲,但有不少學長提醒,可以的話其實最好多帶幾件,甚至可以放些免洗內褲在行李中。像是新訓的時候,根本沒時間讓你好好洗內褲,大鍋水下去「白色內褲愈洗愈黃」,注重衛生的人就可以先換紙內褲,另外如果沒繡名字,不時也會發生內褲被偷走的情形,如果有多件內褲就不用怕啦!
 
 
第一名、零錢銅板
有當過兵的都知道,多帶些銅板零錢在營區中有多好用!無論是上營站或是投零食、飲料販賣機,都需要用到零錢,有些地方打電話也是採投幣式。換句話說,沒有零錢或是只有大鈔就會顯得特別不方便,甚至因此失去投飲料販賣機的當兵唯一福利,不要傻傻的只帶提款卡跟一堆鈔票進去啊!
 
【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>當兵必帶10大神物曝光!學長激推…備用內褲、凡士林都上榜【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明: 
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月12日至2020年09月10日,共三年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『當兵必備小物』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。 
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!