回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2020

染怪病?腳背突現神秘褐斑點 網哭:救不回了

時間圖示2020/09/17 13:55
日本網友腳上突然出現褐色斑點。(圖/翻攝自@kenrauheru Twitter) 染怪病?腳背突現神秘褐斑點 網哭:救不回了
日本網友腳上突然出現褐色斑點。(圖/翻攝自@kenrauheru Twitter)
夏日高溫屢創新高,讓許多人熱出問題。日本一名男子發現腳背上出現了數個形狀完整的褐色斑點,但不痛不癢,也沒有其餘症狀,經百般思考仍找不到原由,讓他十分苦惱,貼文一出,許多人嚇得紛紛表示自己也同樣得到了「怪病」。

男子恍然大悟腳背的褐色斑點原來是涼鞋所致。(圖/翻攝自@kenrauheru Twitter)

 
一名日本網友在Twitter上發文,從上週開始腳背便出現神祕斑點,但一直找不到原因,也查不出病症,可以看見圖中的腳背出現褐色斑點,且形狀及排列非常整齊,因此讓他十分苦惱;直到一週後原PO恍然大悟,原來一切都是「涼鞋」惹的禍,因為天氣炎熱穿著開洞造型的「洞洞鞋」,結果在烈日下行走後導致開洞的部分曬黑,腳背才出現許多褐色斑點。

網友回應自己也染上「怪病」。(圖/翻攝自@kenrauheru Twitter)

真相一出讓網友鬆了口氣,紛紛貼出不同造型的「腳背曬傷照」,分別有條狀、點狀與塊狀,笑稱自己也染上了怪病,逗樂許多人,並且為此症狀取了「日光皮膚炎」的專業稱呼。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!