回到網頁上方

網瘋傳「假腳涼鞋」譏笑 內行人揭真相:沒同理心…

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/24 22:17
最後更新時間:2020/02/24 22:17
近日一張「假腳涼鞋」的照片在網路上瘋傳。(示意圖/TVBS)

近日一張「假腳涼鞋」的照片在網路上瘋傳,其中大多人都是以訕笑的態度來分享,使得一名女網友忍不住出聲斥責,強調這是義肢使用者的腳套,無法接受大家以玩笑話的態度討論。


這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,最近在好幾個社團看到「假腳涼鞋」的圖片,強調這是義肢使用者的腳套,不是直接當鞋子穿在腳上,「我不懂有什麼好可怕的?更有什麼好可笑的?」

 

原PO忍不住出聲斥責。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO透露,由於身邊親友之前發生事故,因此有在使用這個腳套,她也更能體會殘缺人士光是要融入社會就需要很大的勇氣,要是他們看到訕笑的言論心裡會多難過,「你會去笑身障者身體殘缺嗎?你會去笑視障者拄手杖嗎?你會去笑聽障者戴助聽器嗎?沒常識就算了,連同理心都沒有了嗎?」

貼文一出後,網友紛紛直呼長知識了,「謝謝妳長知識了」、「無知會造成恐懼」、「以前真的沒見過」、「不知道這個是義肢+1」、「我也是不知道是啥」、「我也是第一次看到,以為是搞笑造型鞋…道德達人不要砲我,我沒有任何歧視的意思」、「抱歉,第一眼看到的時候以為是P圖」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#涼鞋#知識#同理心#訕笑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4557

0.0272

0.4829