pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

台北女孩會為愛嫁到南部嗎? 網友揭「驚人答案」

編輯 廖子盼 報導

2020/02/24 17:49
台北市向來吸引很多中南部年輕人北漂打拼。(示意圖/TVBS) 台北女孩會為愛嫁到南部嗎? 網友揭「驚人答案」
台北市向來吸引很多中南部年輕人北漂打拼。(示意圖/TVBS)

擁有「天龍國」之稱的台北市向來吸引很多中南部年輕人北漂打拼,主要是因為台北市擁有充足的資源,不過,近日一名網友很好奇,「台北女孩會願意嫁到南部嗎?」文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,曾經有一個年收200萬的養殖業者跟他說「找不到台女(結婚)」,因此他認為偏遠地區外配比率高,連南部市區也差不多,不禁好奇詢問,「如果台北女孩今天交了個南部男友也考慮結婚了,但男生買不起台北房子想要回南部工作,而且家裡也只是普通家庭不是富二代,那麼台北女孩會願意為愛嫁到南部嗎?」原PO也提到自己曾經遇過住中和的女孩嫁到馬祖,直呼「這是稀有動物吧!」


原PO很好奇台北女生會為愛嫁到南部嗎?(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「台北男人也不是每個都又帥又有錢」、「很多南部人都超有錢」、「台北要背房貸就算台北人也不嫁」、「親戚就是台北女嫁到南部最南端男方也沒有穩定工作,沒什麼啦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!