回到網頁上方

導航誤入菜市場 草屯鎮公所擬條例改善

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/09/17 15:08
最後更新時間:2020/09/17 15:08

南投草屯大觀市場,早上時段民眾去買菜,經常遇到有車子開進去,交通相當混亂,有人PO上網,抱怨為什麼要把車開進去市場,有其他網友替駕駛平反,表示導航只會導這一條路,草屯鎮公所則擬訂自治條例,希望能改善大觀市場的交通亂象。


圖/TVBS

 
民眾:「誇張,道路變攤販區。」

早上市場裡人車堵住道路,把車子開進去就很容易進退兩難。

民眾:「機車都停到一台、兩台這樣停驗路線。」

 
南投草屯大觀市場,芬草路上明明是兩線道,還是會遇到會車的狀況。

圖/TVBS

當地居民在網上PO文抱怨,表示市場已經很擠了,為什麼還要把車開進去,有網友在底下留言附和,明知道是買菜的地方還開車進來擠?有人說這情形每天都會上演,還有人替駕駛平反,表示是因為導航只會導這一條路。

當地居民:「對用路人還是對行人,還有包含攤販本身,都很危險,有時候真的不知道那裡是市場,然後不小心把車子開進去動彈不得,你也不能後退。」

當地居民幾乎都知道,走市場容易會堵住,通常都是外地人不熟悉路況,使用導航才會開進大觀市場。

圖/TVBS

當地居民:「在芬草路的路頭跟路尾的地方,因為導航是直線的嘛,要在那個地方寫一個標示。」

草屯鎮長簡景賢:「協助店家以及用路人權益,所以說我們公所也擬訂自治條例,送到縣府審議核定中。」

 
面對鎮民提出的訴求,草屯鎮公所表示,已經擬訂地方自治法,送到縣府審核中,希望能改善市場交通亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大觀市場#菜市場#交通#亂象#導航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0514

0.1447