回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

美對WeChat禁令即將生效 強調不會針對使用者

時間圖示2020/09/17 13:43
美國對中國大陸應用程式WeChat發布的禁令即將生效。(圖/達志影像路透社) 美對WeChat禁令即將生效 強調不會針對使用者
美國對中國大陸應用程式WeChat發布的禁令即將生效。(圖/達志影像路透社)
美國中國應用程式WeChat發布的禁令即將生效,根據美國政府今天提交的法庭文件,這項禁令不會針對使用WeChat通訊的民眾。

美聯社報導,美國總統川普8月6日以據稱構成國安威脅為由,針對WeChat與TikTok發布行政命令,並要求商務部在9月20日前擬定阻擋與WeChat和TikTok中國母公司「交易」的具體措施。
 

非營利的美國WeChat用戶聯盟(U.S. WeChat Users Alliance)與使用WeChat工作、禮拜以及和中國親友聯繫的數名人士,在加州聯邦法院提出訴訟要求擋下禁令。訴訟說,這項禁令違反美國使用者的言論自由、宗教自由與其他憲法權利。

WeChat使用者說,他們與WeChat或WeChat母公司騰訊沒有關係,請求對這項禁令發布禁制令,庭訊預計預定今天舉行。

美國司法部今天在法庭文件中說:「對於與WeChat的連結只有使用或下載軟體傳送個人或商業資訊的個人或團體,商務部無意對他們採取行動。」

這份政府文件提到,使用與下載WeChat溝通,不在禁止交易的範疇內,不過在WeChat傳訊可能會因這個禁令「直接或間接受到影響」。

美國司法部的文件提到,美國政府提出這些「保證大致解決」了原告的疑慮。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!