回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

友久沒連繫突急借3千「沒繳要被關」 女霸氣回嗆網狂讚

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/16 22:27
有網友抱怨一名許久沒連繫的朋友突然傳訊向她借錢,讓她超傻眼。(示意圖/shutterstock 達志影像) 友久沒連繫突急借3千「沒繳要被關」 女霸氣回嗆網狂讚
有網友抱怨一名許久沒連繫的朋友突然傳訊向她借錢,讓她超傻眼。(示意圖/shutterstock 達志影像)

身邊若是有個許久沒聯絡的朋友,突然開口跟你借錢,你會願意借嗎?最近有位女網友分享,一名許久沒連繫的朋友,突然傳訊息要向她借3千元,稱說是因為要到法院繳錢,否則就會面臨刑責入監服刑。多數網友看到後紛紛勸她不要借,女網友的回覆更讓網友笑翻「妳壞壞!」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,並分享一張對話截圖;對方傳訊問「在忙嗎?」女網友傳個貼圖禮貌性地打招呼,隨後友人就問「妳在忙,可以(講)電話嗎?有點事情哈哈。」女網友回覆朋友「不方便,有事直接打上來,我有空會看。」

 

女網友笑稱,既然如此那就明天再借好了,其他人看了全笑壞了。(圖/翻攝自爆廢公社二館))

隨後友人接著傳訊息,內容提到「就是我想問妳身上有3000可以借嗎?我今天要去法院繳錢,今天沒繳我就要入監了,我下禮拜還妳。這說來話長,我在(再)找時間跟妳說。」這讓女網友看了也忍不住抱怨,「都多久了沒聯絡了,一開口就是錢,我明天再借他會很壞嗎?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;大多數人都勸她「不要借!」還有人逗趣地說「叫他安心進去吧,裡面還不錯」、「叫他在裡面乖一點,出來好好做人」;更有不少人認為「這應該是對方為了借錢而隨便掰的藉口而已」、「開頭都講的很可憐,時間到了根本不會還。」最後女網友還回覆網友留言,笑稱「他今天就進去了,明天應該就不需要了吧,哈哈哈。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!