回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
31°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
31°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

準時下班被同事酸「過很爽」超無奈 網曝超中肯應對之道

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/16 16:50
許多人工作忙碌,常常無法準時下班。(示意圖/TVBS資料畫面) 準時下班被同事酸「過很爽」超無奈 網曝超中肯應對之道
許多人工作忙碌,常常無法準時下班。(示意圖/TVBS資料畫面)

對於許多工作忙碌的上班族而言,「準時下班」成了遙不可及的夢想。最近有網友發文詢問,上班期間總是能把手邊的工作迅速完成,讓自己準時下班,沒想到卻被同事狠酸,讓他超級傻眼。因此他忍不住發問,要怎麼回嗆對方比較好?

該名網友在PTT的八卦版發文詢問,標題為「同事很愛酸『準時下斑(班)過很爽』該怎麼回嗆?」他提到無論是在哪間公司、哪個部門,總是會遇到少數同事超愛酸「準時下斑(班)過很爽」,這讓人聽了非常火大。

 

有網友分享自己工作能準時下班,卻老是被同事狠酸,讓他十分不爽。(圖/翻攝自PTT)

網友自認,該負責的工作範圍都做完了,也很少出包,主管交辦的事項更是很快就處理掉。這讓網友不禁要問,「下次被這樣酸,我該怎麼回嗆比較好,有沒有八卦?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論;就有網友直言「嗆他廢物,做的慢才需要整天加班裝忙啊」、「我就準時啊,順便比個讚」、「比你強,效率快,怎樣」、「不爽去跟老闆講啊」;不過也有人認為別和對方一般見識,「檢視自己沒有問題的時候就一笑置之吧,做好心理建設不用管身邊臭嘴仔」、「當狗吠就好了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!