回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

不甘工人被嫌髒臭他發文力挺 大肌照卻讓網全歪樓

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/09/16 10:33
(非當事人,示意圖/shutterstock 達志影像) 不甘工人被嫌髒臭他發文力挺 大肌照卻讓網全歪樓
(非當事人,示意圖/shutterstock 達志影像)

職業不分貴賤,每份工作都有辛苦且值得他人尊敬的地方。一名男網友表示,雖然當工人又累又髒還被歧視,但他不認為工人階級和其他人有何差別,因此直呼「我做工我驕傲」。      

一位網友在「爆廢公社」臉書社團發文附照,表示近期看到許多抱怨工人被嫌棄的文章,原PO認為一切都取決於自己的心態。同時和大眾分享自己的故事,當工人甚至一度連續工作50幾天都沒休息、全為努力賺錢貼補家用。原PO也表示雖然很累,但有哪份工作是不累不辛苦不髒的?雖然做工時全身弄得髒兮兮,但下班後將自己打理乾淨,看起來不也和尋常人一樣嗎?

 

一名男網友看到工人處境有感而發。(圖/網友授權提供)
                            
原PO認為,工人被嫌棄與否全取決於自己的心態,大家認定工人外表又髒又臭,但工地都會有「喝涼水時間」,只要利用那時間找地方簡單清理,都可以讓外表與常人無異,自然不會遭受店家冷眼歧視。

「工作是自己選的,既然是自己選擇的,就尊重這份工作,也尊重自己,沒有什麼好嫌不嫌棄的」,原PO也說,自己選擇的工作,就會好好地尊重,因此可以大聲地說「我做工我驕傲」。

網友發文挺工人,但附上的肌肉照卻讓大批人都歪樓。(圖/網友授權提供)

文章曝光後,引發不少人共鳴,紛紛留言,「任何工作都值得尊重」、「已經很少人會想做了。你很棒了喔」、「做工的人真的很棒,沒他們怎麼有房住」、「工地真的很熱,我都快受不了!加油,辛苦了」。

沒想到,不少網友看到原PO的照片,都歪樓了「這身材太好了!什麼工作都沒關係,我可以」、「說那麼多,我只看到身材」、「身材真好」、「這身材想逼死誰」。
 
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!