回到網頁上方

月薪30K…第一桶金不是夢?達人曝秘技:6年可達成

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/15 23:22
最後更新時間:2020/09/15 23:22
(示意圖/shutterstock達志影像) 月薪30K…第一桶金不是夢?達人曝秘技:6年可達成
(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來薪資成長的的速度遠不及物價上漲的速度,不少年輕人的薪水都拿來租房及日常生活開銷,基本上都存不了錢,對此,理財作家施昇輝分享「小資煉金術」,每個月存6千元,另外掌握幾個祕訣,6年就可以存到第一桶金。

(圖/翻攝自YouTube《MOMOTV綜合台》頻道)

 
施昇輝在節目《今天大小事》中分享「小資煉金術」,他以月薪3萬元為例,每個月最少存6千元,另外分配生活必要開銷,同時也分析占比,「食6千、衣3千、住7千5、行3千、育樂4千5」。

(圖/翻攝自YouTube《MOMOTV綜合台》頻道)

施昇輝認為,北市住小套房的話可以找到房租低於7千5的租屋處;交通方面,除非在中南部上班,真的需要開車,若是在大台北地區,每個月可以花費1280元購買捷運、公車的月票,搭乘大眾運輸工具通勤。關於飲食方面,施昇輝指出,很多人會質疑每月6千伙食費根本不夠,他表示,「那請你自己做點飯吧,自己做飯會比較便宜點」,如果吃外食最好不要超過100元,「那個叫做樂,那不叫食」。

(圖/翻攝自YouTube《MOMOTV綜合台》頻道)

此外,施昇輝也分享自己的「大叔攢錢法」,包含盡量使用銅板、存鈔票;賣掉用不到的東西換成錢;省下不必要的花費,施昇輝表示,若是遵循規則的話,6年可以存到50萬元,如果和另一半一起執行,「6年之後就可以存到100萬」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#施昇輝#薪水#生活#理財#100萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0480

0.1688