回到網頁上方

登武嶺!自行車攜飯店推國旅 4人8萬搶「貴客」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 黃俊維 報導
發佈時間:2020/09/15 19:17
最後更新時間:2020/09/15 19:17

後疫情時代,台灣國旅需求大增,國內腳踏車大廠旗下旅行社,攜手飯店集團,推出騎電動自行車,到國內知名景點,雖然價格不便宜,但還是吸引許多人參加,但不只國內,歐美自行車需求量高,台灣2大龍頭,訂單都滿到明年,雖然面對台幣持續強升,影響出口獲利,不過業者強調,只要訂單量多,都還是賺。


圖/翻攝 YouTube Linda Loves Cycling

 
騎電動腳踏車,攻上繚繞雲霧的武嶺,再也不是難事。

體驗民眾:「GO!GO!GO。」

圖/TVBS

看準國旅需求高,捷安特開旅行社,攜手雲品飯店集團,推出3天2夜武嶺團,業者自備電動腳踏車,包辦陪騎教練,搭配餐點以及住宿,4人成行最低8萬2千多元,搶高端客群,比起過去國內旅行團,價格真的不便宜,卻仍吸引超過600人組團挑戰,顯現國旅正夯的現在,台灣自行車產業也受惠。
 

巨大集團董事長杜綉珍:「我們在台灣的銷量,也成長了40幾個百分點。」

台灣守住疫情防線,反而成為接單一大利多,統計今年以來,特別是電動自行車,出口數達41萬輛,年增百分之21,訂單量更滿到明年。

巨大集團董事長杜綉珍:「自行車人口突然暴增,你下單到他能交貨都比較久。」

圖/TVBS

歐美國外訂單滿到明年,但是面臨自行車零件短缺,交貨時間也被拉長,尤其近期美元疲弱,台幣15日強升1.06角,以29.38元兌1美元作收,熱錢衝破29.5元的楊金龍防線,也升破近兩年半新高,對巨大和美利達,2大龍頭來說,出口獲利,都有影響。

巨大集團董事長杜綉珍:「絕對會有影響,對這沒有辦法。」

美利達董事長曾崧柱:「會有一點利損,但是我想出口持續暢旺的話,應該還是不會影響太多。」

 
遇到匯差影響,無能為力,但是面對疫情轉型,也讓台灣腳踏車龍頭,訂單暢旺,站穩國際地位。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#台幣#疫情#國旅#自行車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4130

0.0273

0.4403