回到網頁上方

想準時下班!店長冷回:妳家死人再來說 單親媽慘丟工作

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/15 16:06
最後更新時間:2020/09/15 16:07
示意圖/shutterstock達志影像 想準時下班!店長冷回:妳家死人再來說 單親媽慘丟工作
示意圖/shutterstock達志影像

一名單親媽在網路發文控訴,上個月跟店長說想要準時下班,結果店長回答「除非妳家死人再來跟我說」,昨日再度提出這個要求,店長竟然直接將她解雇,告訴她不用再來上班了,讓她實在難以接受。

圖/翻攝自爆怨公社

 
該名單親媽今(15)日在臉書社團「爆怨公社」表示,在昨日被解雇之前,她原本在一間按摩店工作,因為是單親的緣故,所以她一邊上班還要一邊帶小孩。女子說,上個月她告訴店長想要準時下班,店長回答「除非妳家死人再來跟我說」,昨日她又提了同樣的要求,「結果我們店長跟我說,既然是這樣,就叫我做到昨天。今天就不要上班了」。

圖/翻攝自爆怨公社

單親媽氣憤指出,「1個月月休5天,伙食費1天計算,為什麼超休伙食費就沒有,請問這樣算全勤嗎?有跟沒有一樣」、「就算快下班了,還是要接,也不算加班」,並透露店裡沒有幫員工投保勞健保,而且店長當初說的「除非妳家死人再來跟我說」這句話,已經在她心裡留下陰影了。

網友曝光後,網友紛紛留言回應、「講話這麼不尊重,這公司不待也罷」、「可以體諒公司營運辛苦,但說出這種不道德的話,真令人難受」。至於有網友建議「記得跟要資遣費」,女子則嘆道「我做到昨天沒有做了,再說,我是做按摩的,資遣費應該很難拿的到」,但仍表示「我要先做功課,才知道要怎麼做」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單親媽#下班#店長#員工#職場#解雇#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0375

0.1605