回到網頁上方

北市攜手中信基金會反毒 推虛擬實境融入教育


發佈時間:2020/09/14 16:17
最後更新時間:2020/09/14 16:17
台北市政府在國中小建置VR教材推廣反毒。(圖/中央社) 北市攜手中信基金會反毒 推虛擬實境融入教育
台北市政府在國中小建置VR教材推廣反毒。(圖/中央社)

台北市政府去年開始建置國中小VR環境,目前已有132所學校建置每校6台VR顯示器。北市教育局今天更與中國信託反毒教育基金會簽約,合推VR教材,盼達成反毒效果。

台北市教育局上午與中國信託反毒教育基金會簽署合作備忘錄,由基金會授權北市所有學校使用「美麗心視界─小安的選擇」虛擬實境(VR)教材,台北市副市長蔡炳坤、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒出席致詞。

 

蔡炳坤指出,為打造智慧教育環境,北市去年開始針對國中小建置VR環境,去年建置132所學校,今年會再增加78所,總計210所學校。

台北市教育局資訊教育科科長陳秉熙表示,已在132所學校建置每校6台VR顯示器。

「美麗心視界─小安的選擇」VR教材帶領學生以第一人稱視角,了解不敵吸毒誘惑及校園霸凌處理不當的後果。蔡炳坤表示,反毒是場戰爭,需要教育和治安等單位協力完成,只有各界共同努力,才能達到反毒效果。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#VR#虛擬實境#學校#反毒#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0680

0.1863