回到網頁上方

「防偽口罩」上線! 國家隊善存科技日繳20萬片


發佈時間:2020/09/14 13:40
最後更新時間:2020/09/14 13:40
口罩防衛雙鋼印,實名制口罩產量爆增。(圖/中央社) 「防偽口罩」上線! 國家隊善存科技日繳20萬片
口罩防衛雙鋼印,實名制口罩產量爆增。(圖/中央社)

國產醫用口罩17日起須印上防偽雙鋼印,全台首家雙鋼印口罩生產測試的口罩國家隊成員善存科技公司今天表示,生產測試順暢,原本每天需繳交6萬片實名制口罩,將提升至20萬片。

為防堵口罩混充事件,中央流行疫情指揮中心規定17日起國內醫用口罩須逐片標示MD(醫用,MedicalDevice縮寫)及Made In Taiwan(台灣製造)字樣防偽鋼印

 

桃園市政府表示,位於龜山工業區的善存科技股份有限公司12日率先分配到4套可蓋雙鋼印的成人口罩模具,當晚進行生產測試,成為全台首家進行雙鋼印口罩生產測試的口罩國家隊。

桃園市長鄭文燦上午參訪善存科技口罩廠時指出,桃園市的口罩工廠都有列冊,針對產地疑慮,市府會加強源頭、流通及末端出售點的管理與稽查。

他說,國產平面醫用口罩應以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」字樣的新制,桃園市政府會在17日前完成稽查,讓國產口罩成為消費者安心的選擇。

善存科技董事長阮登發表示,公司完全配合指揮中心的徵收政策,原本每天需繳交4到6萬片實名制口罩。

阮登發指出,配合新政策上路,目前新制MD、MIT鋼印產線的產能將優先全數提供政府實名制徵收使用,並配合中央需求動員廠內人力提升產能,預計每天上繳20萬片實名制口罩。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#防偽#雙鋼印#鋼印#MD

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0380

0.162