回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

草埔隧道「違規爆量」 42天開5千張罰單

記者 李祉函 / 攝影 葉奉達 報導

時間圖示2020/09/14 11:52

去年底開通的草埔隧道,位在號稱全台最美公路的南迴公路上,全長4.6公里,可以快速往返屏東到台東,8月份暑假旅遊潮爆發,短短42天內,隧道裡就開出5千張罰單,其中最多的就是超速情形,隧道內路段筆直,遊客不知不覺越開越快,也將面臨1千6百元的罰單。

圖/TVBS

 
隧道裡,好幾輛重機飆速,看見前方有汽車,一下往左,一下往右,變換車道已經違規,被測速照相機拍下,不只重機。

白色轎車,超過限速70公里,也被拍下,這裡是草埔隧道,八月份暑假以來,員警罰單開到手軟。

圖/TVBS

交通隊分隊長鍾志杰:「我們單單八月份,就舉發了五千件,(今年)總共已經舉發了,1萬八千件的交通違規,交通違規的項目,以超速為最大宗。」

以一張超速罰單1千六百元來算,今年駕駛違規超速,就讓國庫進帳兩千八百多萬元,而不只超速,也有機車和大貨車,違規闖進隧道,任意變換車道也很常見。

草埔隧道位在號稱全台最美公路,省道台9線南迴公路上,全長4.6公里,雙向各設有1支測速照相機。
 

去年底才開通,暑假出遊潮爆發,其中往台東方向,開出比較多罰單,疑似是遊客想要趕路,才會在隧道裡冒險超速。

圖/TVBS資料畫面

有駕駛連續被開兩張以上的罰單,卻向上申訴,說收到罰單後六公里內超速,不用再開罰,警方表示,隧道內並不受規範,等於駕駛超速多少次,就罰幾次。

民眾出遊玩,想快點到目的地,還是要注意相關交通規範,以免油門一踩超速,就是開罰1千6起跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!