回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

機車族起義!南迴已試辦通行 要求蘇花改開放

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 董明皓 報導

時間圖示2020/07/01 20:23

屏東往台東的南迴改草埔隧道,六月三十日中午12點過後,開放讓大型重機通行,試辦六個月,限速比照小客車一樣,最高速限70公里,而這也是全台第一個長隧道開放通行,不過北部蘇花改則還要再評估,對此,台灣機車路權促進會發起交通起義,要求公路總局應該重視兩輪車路權。

圖/TVBS

 
天空下著雨,超過五百位機車族們包圍公路總局,要求蘇花改開放機車行駛,廢除兩段式左轉,總共五大訴求。

台灣機車路權促進會公關主任劉成謙:「蘇花改的部分他們沒有很有意願開放,南迴改的部分檢核半年,我們認為說試辦是好的,但是這個檢核沒有必要。」

圖/TVBS

機車族群不滿,兩輪車也有路權,政府單位不能抱持消滅機車改善肇事數字,而不是打造安全的交通環境,北部怒吼,反觀南部。

重機騎士:「在隧道重機通車典禮,現在本人開始剪綵。」

沒有盛大的官方剪綵,重機騎士自己來,紀念這一刻,因為南迴改草埔隧道開放重機通行,試辦半年,讓不少重機騎士們搶在第一時間,走一趟看看。
 

圖/TVBS

草埔隧道開放大型重機行駛,限速跟小客車一樣,最高70公里,最低50公里,過去,重機騎士必須走原有的舊山路,道路彎彎曲曲,開放隧道,道路變直了,行車時間相對縮短半小時。

重機騎士:「我們期待這一天期待了很久,我們也呼籲重型機車騎士,進到隧道裡面就按照規定的行車速度。」

從屏東到台東,不僅騎車時間縮短,沿途能欣賞被綠油油包圍的山嵐,到了台東可以看到美麗的海岸線,草埔隧道試辦開放半年,也是全台第一個長隧道讓重機通行,至於蘇花改由於只有單一車道,不像南迴改是兩個車道,因此會不會跟進開放,還在評估中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!