回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

驚魂!UBike闖國道 男一路騎3km遭警攔

記者 吳欣晏 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/09/13 19:43

把UBike騎上國道,嚇壞所有駕駛!12日下午,國道一號內湖到汐止路段,有駕駛竟然看到一名男子騎著UBike,大搖大擺穿梭車陣中,而且他似乎還戴耳機聽音樂,場面十分驚險,一路騎了3公里,最後在汐止交流道被警方帶回,單車男供稱,是誤闖,但就算如此,還是吃上了一張至少3千元的罰單。

圖/TVBS

 
國道路中央,竟然有一名灰衣男子大搖大擺的騎UBike,似乎完全沒在管,一旁的轎車快速經過,從另一個角度看,看路段看起來有點塞車,但單車男騎在中線上,絲毫不受影響,就這樣穿梭在車陣中,(網友影)有駕駛看見這一幕,還以為是自己看錯,趕緊拿手機錄影。

目擊駕駛林先生:「就看到他一直在騎啊,然後又騎在那個線上,感覺好像有在聽音樂啦,對啊!有戴耳機啊!」

圖/TVBS

不只騎上國道,還一路騎在中線,甚至還疑似戴著耳機,讓在後方,目擊整個過程的林先生嚇壞了。

事發就在12日下午一點多,這名28歲的陳姓騎士,從內湖交流道騎上國道一號,一路騎了3公裡,最後在北向16公處被警方攔下,最後從汐止交流道被帶回,結束這場驚魂。

圖/TVBS

 
記者吳欣晏:「警方調查,陳姓男子就是從,內湖交流道上國道,一路往北,不過他事後供稱,自己只是誤闖。」

目擊駕駛林先生:「是滿傻眼的啦而且畢竟高速公路上,這樣滿危險的。」

陳姓男子騎UBike上國道,已經違反道交條例,得為此吃上一張至少3千元的罰單,隨然說自己只是誤騎,但看看監視器影像,他沒騎在路肩,反而是大喇喇的穿梭路中,根據統計,12日下午1點到2點,國道一號內湖到汐止路段,一共有3399輛車經過,比平常車流還要多,如果當時只要一個不小心,很容易發生車禍,那這樣造成的後果,又該誰來承擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!