回到網頁上方

小吃宴升級版!鹿港「甲子宴」 鳳眼糕、鰻粽入菜

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/09/11 19:13
最後更新時間:2020/09/11 19:25

彰化鹿港每年都會辦小吃宴,今年再升級,辦鹿港「甲子宴」,除了有60年以上老店,還有百年餐廳加入,1桌12道菜6000元,從蚵仔煎到鳳眼糕,甜的鹹的都有,活動還沒開始就讓民眾好期待。


圖/TVBS

 
滿桌佳餚,鹿港小吃宴再度升級,變成鹿港甲子宴,9家超過60年老店端出招牌菜。

除了在地人,從小吃到大的蔴荖潤餅,還有三番錦魯麵,以及無粉蚵仔煎,甜點有鄭玉珍的鳳眼糕,菜端上桌讓民眾眼睛一亮。

圖/TVBS

蚵仔蔥花蛋汁,依序入鍋,廚師轉大火三兩下大功告成。
 

業者:「完全沒有粉,是蚵仔跟蛋的鮮甜在裡面,還有他們自己特製的五味醬。」

不只百年老店,共襄盛舉,還有隱藏版點心鰻粽,這道菜,還見證早年鹿港養鰻的歷史。

圖/TVBS

鹿港鎮長許志宏:「因為這個鰻魚也要醃製,他這個糯米也要浸泡,然後再用棕葉把它包起來。」

主辦單位說,鹿港甲子宴一桌6000元,甜的鹹的通通有,一次就能吃到12到菜,往年小吃宴一桌3000元,數百桌一推出就秒殺,這次升級版讓不少民眾光看就期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鹿港#甲子宴#小吃宴#老店#點心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0279

0.1347