回到網頁上方

卸妝完仍大爆痘 4點快戒掉恢復平滑肌有感

編輯 卓品蓉 報導
發佈時間:2020/09/10 11:55
最後更新時間:2020/09/10 11:55
許多女性發現卸妝完隔天竟大冒痘。(示意圖/shutterstock達志影像) 卸妝完仍大爆痘 4點快戒掉恢復平滑肌有感
許多女性發現卸妝完隔天竟大冒痘。(示意圖/shutterstock達志影像)

明明前一天就有卸妝才去睡覺,為什麼每次隔天都還會瘋狂長痘?想必這個問題也在大家心中困擾很久了吧!為了幫助大家改善痘痘問題,這次整理出了4個導致卸妝後隔天大爆痘的原因,每天不斷被痘痘騷擾的你,快點筆記起來~

卸妝後不洗臉

 
你可能會想說,市面上有許多主打洗卸合一的卸妝產品,為什麼卸妝後還需要用洗面乳呢?其實,為了避免彩妝、卸妝油殘留,產生痘痘粉刺,就算用了洗卸合一產品,還是必須再多一道洗臉的步驟才算徹底清潔,漸漸的就會發現冒痘率下降啦!

使用同一張卸妝棉卸妝
為了省時、方便,不少人可能會用同一張化妝棉卸全臉,但,這樣反而會導致臉上的彩妝品混在一起,不管是眼妝帶到臉上,或是臉上的彩妝用到眼睛裡,都會造成毛孔堵塞,甚至是感染啊!因此,用化妝棉卸妝,千萬不要為了省時、省化妝棉,讓痘痘霸佔妳的臉。

卸妝油沒有確實乳化、卸除乾淨
卸妝油是卸妝效果最好,最能快速卸除彩妝的卸妝產品,但如果沒有確實乳化,或是沖洗乾淨的話,除了彩妝、卸妝油殘留在臉上,使毛孔堵塞,且隔日化妝時,如果粉底太厚,也會導致粉刺、痘痘接踵而來,開始長悶痘。

依照膚質、妝容,挑選卸妝產品
除了根據濃妝、淡妝選擇卸妝產品外,其實膚質也是一個很大的考慮因素喔!如果喜歡清爽觸感,膚質屬油性、中性,以及敏感肌的女孩,平常也多是淡妝的話,就很適合卸妝水;如果妝容偏濃、本身膚質偏乾的話,就可以用卸妝油,就依照膚質挑選適合的卸妝產品,肌膚負擔也會大大減少喔!
 

原文請見:為什麼卸完妝隔天大爆痘?改掉這4習慣,輕鬆杜絕痘痘、粉刺
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保養#卸妝#洗臉#痘痘#彩妝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!