回到網頁上方

全台戶政系統大當機! 內政部:已請戶所改人工收件


發佈時間:2020/09/10 10:55
最後更新時間:2020/09/10 10:55
戶政系統大當機,內政部已請戶所改人工收件。(圖/中央社資料照) 全台戶政系統大當機! 內政部:已請戶所改人工收件
戶政系統大當機,內政部已請戶所改人工收件。(圖/中央社資料照)

內政部戶政系統上午傳出大當機。內政部表示,目前已請戶所改以人工方式先行收件,稍後將對外說明。

有網友在批踢踢實業坊上午發文表示,在台南戶政事務所從上午8時開始戶政系統就當機,所有業務都不能辦。

 

內政部表示,這次發生系統異常主因是系統存檔主機故障,導致系統無法正常運作;目前已啟動另一台主機支援,讓系統先能回復運作。

內政部表示,在系統修復期間,為避免影響民眾權益,已請戶所改以人工方式先行收件,造成民眾的不便,表示歉意,並請民眾見諒。

據了解,戶政系統在今年6月29日及8月26日都曾發生當機狀況,並先啟動人工收件,避免影響民眾權益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#內政部#戶政事務所#當機#人工收件#戶政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0392

0.1667