回到網頁上方

歌劇院「遇見巨人」 三位大師暢聊藝術靈感

攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/09/09 21:19
最後更新時間:2020/09/10 11:20

台中國家歌劇院邀請作家白先勇、導演曾道雄和編舞家林麗珍,國內重量級藝術大師舉辦「見面分享會」,跟觀眾暢談藝術靈感,以及面對挫折時他們的態度,希望藉此分享,能邀請更多觀眾進歌劇院欣賞藝術創作!

圖/TVBS

 
作家白先勇的經典小說《孽子》發表四十周年,經典在今年再度重返舞台劇,台中國家歌劇院每年的重頭戲「NTT遇見巨人」系列節目大師雲集,不只白先勇,還有「台灣歌劇教父」81歲導演曾道雄,他執導西班牙作曲家法雅歌劇《迷靈之戀:短促的人生》,因為疫情首度網路直播總彩排,不過大師還是邀請大家親臨現場。

圖/TVBS

導演曾道雄:「當然直播當然可以看到,用特寫可以看到很細膩的東西,因為鏡頭等於我們的眼睛,可是現場演出的時候,那個臨場感沒有辦法替代,那是坐在那地方,我們稱為是一千億的細胞的互相共鳴。」

圖/TVBS

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗:「秋冬遇見巨人系列,將從九月底展開一直到十二月底,我們有11檔演出,法雅的歌劇展開。」

還有舞蹈劇場藝術總監林麗珍,她曾被法國的電視台評選為當代八大編舞家,歌劇院邀請大師 先來一場節目分享會,暢談創作的藝術養分,邀觀眾進劇場,分享感動。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歌劇院#藝術#舞蹈#創作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0382

0.1428