回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
癌細胞侵儲精囊!男私密處「噴出血」 醫:末期了
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/09 11:00
最後更新時間:2020/09/09 11:10
男私密處射出血嚇壞急救醫。(示意圖/shutterstock達志影像) 癌細胞侵儲精囊!男私密處「噴出血」 醫:末期了
男私密處射出血嚇壞急救醫。(示意圖/shutterstock達志影像)

身體若出現警訊必須提早就醫,一名50多歲的男公務員愛喝酒應酬,某日突然開始屁股痠痛,心想應是打麻將坐太久,後來出現排尿障礙也以為是攝護腺肥大,沒想到有一天「射精出血」,緊急就醫檢查,一驗才發現已經攝護腺末期。

 

(圖/翻攝自節目《醫師好辣》YouTube)

 
泌尿科醫師歸家豪在節目《醫師好辣》中透露,曾有一名50多位的男公務員,從年輕時就愛喝酒應酬及打麻將,前一陣子開始屁股痠痛,以為是屁股坐太久造成,再過一陣子出現排尿障礙,小便不順「滴滴答答的」,他也心想男人到這年紀,攝護腺肥大也很常見,所以一直沒有正視此問題。
 
「直到有一天,他射精有血…」歸家豪提到,該名男子後來「血精症」才緊急就醫檢查,其中也驗了攝護腺癌指數,結果一驗「正常是4,他是1000多」,通常若是急性發炎,幾10就已經算很嚴重,所以他歸結出男子應不是單純發炎,後來做核磁共振及骨骼掃描,果然「癌細胞已經吃到儲精囊,也吃到他的尾骶骨了」,所以屁股坐久了神經才會麻痛。
 
歸家豪直言,拖到此情況,攝護腺癌已經轉移出去,已經是第四期、末期,連手術也沒有辦法根治,只能接受抗賀爾蒙跟化療藥物治療。最後他也補充,由於該病患才50幾歲,這種年輕的攝護腺癌「相對凶狠」,若發現身體出狀況,必須儘早就醫,以免錯失最佳治療時機。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#射精#私密處#癌症#末期#治療#屁股#痠痛#尿尿#攝護腺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!